Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美军进驻夏延山核战碉堡 宛如「末日电影」地下指挥防疫工作-世界上最大的黄鳝

美军进驻夏延山核战碉堡 宛如「末日电影」地下指挥防疫工作

▲▼夏延山,核战碉堡,U.S. Air Force。(图/翻摄自U.S. Air Force)

实习记者简立宇/综合报导美国截至29日下午,新冠肺炎确诊人数已达123,938人,死亡人数2,237人,美军不敢马虎,北方司令部(U.S. Army's Northern Command)出动科罗拉多州( Colorado)夏延山「核战碉堡」(Cheyenne Mountain nuclear bunke),将重要的战略人员送进洞穴中,避免受到影响。

欧萧内西也表示,关于谁能够进驻地下基地,他无权干涉,假使碉堡内有其中一个人员确诊了,他们高阶的军官会组成一个「第3分队」在「某一个秘密基地」继续工作。

▼(图/翻摄自U.S. Air Force)

该核战碉堡自1961年开始动工,1966年完工,主要功能为确保在「高强度核战」下,还能让6000名重要官员生存数个月,以指挥反击战争。碉堡位于花岗岩山体挖凿的洞穴中,在地下610公尺处。指挥所下方有巨大弹簧与橡胶垫,可以抵抗核弹直击。碉堡在911事件后还有扩建。

美军进驻夏延山核战碉堡 宛如「末日电影」地下指挥防疫工作

▲▼夏延山,核战碉堡,U.S. Air Force。(图/翻摄自U.S. Air Force)

▲▼夏延山,核战碉堡,U.S. Air Force。(图/翻摄自U.S. Air Force)

▲(图/翻摄自U.S. Air Force)

▼夏延山的核战碉堡指挥中心。(图/翻摄自U.S. Air Force)

▲夏延山核战碉堡凿穿花岗岩山壁建成。(图/翻摄自U.S. Air Force)

根据《每日邮报》报导,北方司令部的空军将军欧萧内西(Terrence O'Shaughnessy)表示,「为了确保我们可以保护家园抵御传染病,我们将总部分成好多支分队,其中一部份转移到这个备用基地。」他在北方司令部的FB直播中也提到,这些必须进驻碉堡的人员十分敬业,他们必须远离家园和朋友。

另外,虽然无法进入碉堡拍电影,这座碉堡的指挥中心常被科幻片当成原型。美国还有其他三个安全基地,包括白宫地下的总统紧急行动中心,宾州的乌鸦山基地(RavenRock Mountain)和气象山(Mount Weather)紧急行动中心。然而这些安全基地是否能防疫让外界质疑。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲第三批滞留湖北的旅客返台。(图/记者李毓康摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲名医施景中认为,台湾说不定得考虑真正锁国,或返国者强制居住防疫旅馆。(示意图/记者李毓康摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲国体睽违5年重返冠军战,寻求队史第8冠。(图/记者路皓惟摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|历史故事|乾隆皇帝的儿子